Domini del Leone, Famiglia Fidora
Fidora gehören zu den Bio-Pionieren in Norditalien. Sie erzeugen zugängliche regions- und sortentypische Weine in den wichtigsten Anbaugebieten des Veneto: Valpolicella, Conegliano-Valdobbiadene sowie in der DOC Veneto.
Die Familie Fidora befindet sich in vierter Generation. Bereits im Jahre 1974 war Guido Fidora einer der ersten Winzer in Italien der den Familienbetrieb auf biologischen Weinbau umstellte. In heutiger Zeit pro-duziert sein Nachfahre Emilio Fidora Weine gar nach biodynamischen Methoden. Auf rund 220 Hektaren Land pflegen sie ganze 140 Hekaren Rebland in den Gebieten im östlichen Veneto (DOC Venezia) sowie im Valpolicella, berühmt für DOCG Ripasso und Amarone. Ein kompetentes Team arbeitet das ganze Jahr in Weinbergen, um – gänzlich ohne den Einsatz von Che-mie – bestmögliche Traubenqualität zu erzielen. Sie folgen ebenfalls dem Ziel die Biodiversität konstant zu fördern und den Ausdruck des Terrois bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Die Weinberge befinden sich in der Ebenen zwischen Venedig und Verona.