Marco Mosconi
Das Weingut befindet sich im Valle d'Illasi im Ortsteil Paradiso, umgeben von wunderschönen Hügeln mit Weinbergen, Olivenhainen und Kirschbäumen. Marco experimentiert im Sinne der Biodynamie mit pflanzlichen Tinkturen und Kräutertees, erzeugt aus eigens angebauten Pflanzen. Diese werden im eigenen Garten und in den Rebbergen angewendet.
Die Geschichte von Marco Mosconi ist die eines Menschen voller Begeisterung und Leidenschaft für das Handwerk des Winzers. Seit drei Generationen bewirtschaftet und bearbeitet seine Familie die Weinberge, aber erst seit 2006 beginnt sie, die Trauben selbst zu keltern. Seit 2015 werden im Weinberg keine synthetischen chemischen Produkte mehr verwendet und das Ziel ist es, dem Boden und den Pflanzen die Vitalität zurückzugeben, die sie durch die konventionelle Landwirtschaft verloren haben. Es gibt zwei Arten von Land, auf dem die Reben kultiviert werden: kalkhaltiger Mergel und Schwemmsedimente in der Ebene und Kalkstein auf den Anhöhen. Die Ausdehnung des Besitzes beträgt rund 12 Hektar mit Weinbergen, hauptsächlich im Pergola Veronese-System erzogen, mit einem Durchschnittsalter von rund 40 Jahren, sowie 1 Hektar Olivenhain. Die Weine werden durch spontane Gärung ohne die Verwendung von önologischen Zusätzen hergestellt. Im Keller werden die önologischen Verfahren auf ein Minimum reduziert, um die Integrität und Vitalität der Trauben und des Bodens so weit wie möglich zu erhalten.