Schluck 'n' Marroni
Herbstfest mit freier Degustation und Masterclass im Beisein der WinzerInnen.
Dieses Jahr mit dabei sind:
Dario Serrentino vom Weingut Il Mortellito im Val di Noto in Sizilien der ganz frisch bei uns im Sortiment vertreten ist und uns direkt in der Masterclass um 13 Uhr seine Weinbereitung näher bringt. Denn trotz des extremen Klimas schafft er es mit Hilfe der Meereswinde, dem Terroir und viel Geschick erfrischend leichte Weine hervorzubringen.
Direkt von den Rebbergen aus der Nachbarschaft in Otelfingen Zürich ist David Giger mit seinen Weinen bei uns zu Gast und wird uns in der Masterclass um 15 Uhr einen vertieften Einblick in sein Schaffen geben. Auf gerade einmal 0.8 Hektaren stehen seine Reben auf sandigen Böden mit dem ortstypischen Lägern-Kalksteinuntergrund. Ausdrucksstarke und ehrliche Weine in Kleinstmengen finden hier durch sein Geschick den Weg in die Flasche.
Sebastian John des Familienweingutes Frank John, direkt vom Hirschhorner Hof an der berühmten südlichen Weinstrasse in der Pfalz. Frank - der Vater von Sebastian - ist ein Pionier der biodynamischen Weinbereitung und ist darüber hinaus als gefragter Berater im Bereich Rebbau und Önologie auf verschiedensten Weingüter unterwegs.
Ebenfalls entkorken wir die neu eingetroffenen Weine von der Tenute di Fiorano. Ein historisches Weingut in der Geschichte des italienischen Weins mit ihren zeitlosen Klassikern der Vulkanböden vor den Toren Roms (Winzer nicht anwesend).
Dazu Winzer-Masterclasses im Rebhüsli:
13-14 Uhr: Il Mortellito (Sizilien, Italien)
15-16 Uhr David Giger (Otelfingen, Zürich)
Die Platzzahl für die Masterclasses ist beschränkt. Anmeldungen bitte unter mail@rebwein.ch
Bei schönem Wetter gibt's im Hof auch dieses Jahr wieder köstliche heissi Marroni!
Wir freuen uns auf deinen Besuch!